WERDEN SIE MITGLIED  im Kunstgewerbeverein!

Seit sich der Kunstgewerbeverein der Historischen Villa Metzler angenommen hat und sie mit vielerlei Veranstaltungen direkt und indirekt belebt, hat sich sein Wirkungsgrad für das Museum Angewandte Kunst deutlich vergrößert und seine Attraktivität ist gewachsen. Als Folge stieg die Mitgliederzahl erfreulich an. So kann sich der Verein heute noch stärker für seine Ziele einsetzen und auch noch mehr für seine Mitglieder tun.

Als Mitglied genießen Sie

• ganzjährig freien Eintritt in das Museum Angewandte Kunst
  • besondere Führungen durch die Sammlungen und Ausstellungen sowie Previews und Vorstellungen einzelner Exponate
  • ein abwechslungsreiches Programm mit Veranstaltungen in der Historischen Villa Metzler
  • Vorträge im Rahmen der Diesterweg-Simon-Reihe der Polytechnischen Gesellschaft
  • Besuche bei Freunden, Exkursionen und Reisen unter kompetenter Leitung auf den Spuren der Kunst
  • Vergünstigte Abonnements der Zeitschriften WELTKUNST und ART AUREA
  • die ideelle Teilhabe an der Förderung und Pflege einer Frankfurter Institution und eines wertvollen Frankfurter Hauses
  • Teilhabe und Mitwirkung an der Pflege und Förderung des lebendigen Kunsthandwerks und Designs

Im Jahr 2011 hat der Verein zum Beispiel als Jahresgabe für seine Mitglieder die CD Epochenklänge produziert, die auf dem historischen Ruckers-Cembalo des Museums, das seinen Platz in der Villa hat, eingespielt worden ist. Geld, das mit dem Verkauf der CD eingenommen wird, soll der Pflege und Restaurierung dieses wertvollen Instrumentes von 1622 zugute kommen.

Im Jahr 2013 hat der Kunstgewerbeverein erstmals in den Räumen der Historischen Villa Metzler eine zweitägige Verkaufsausstellung für modernes und hochwertiges Kunsthandwerk ausgerichtet, die einen großen Zuspruch erfahren hat. Unter dem Titel "M. 13" entstanden eigene Editionen.

Eine wichtige Voraussetzung für all das ist, dass der Verein über genügend Mittel und Mitglieder verfügt.

Wir freuen uns auf Sie!