Sonntag, 30. Oktober 2016, 17:00 Uhr

Epochenklänge: Die schönsten Saiten der Romantik

Konzert mit Schülerinnen und Schülern des Dr. Hoch's Konservatoriums

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Mit den „schönsten Saiten der Romantik“ erklingen in diesem Herbst Werke von Brahms, Mendelssohn Bartholdy, Rachmaninoff, Beriot und anderen. Es spielen Cello- und Geigen-Schülerinnen und -Schüler aus der sog. ANE-Abteilung (Abtlg. für Nachwuchs- und Erwachsenen-Bildung).
Diese jungen und jüngsten „Künstler“ werden einen bunten Strauß schönster romantischer Streichermusik darbieten, wobei sich die noch zarten, kleinen Pflänzchen schon durchaus mit den bereits fast Erblühten messen können.
Die jungen Musikerinnen und Musiker passen auf das allerschönste in den klassizistischen Salon der Historischen Villa Metzler, denn in der Biedermeierzeit begann die musikalische Ausbildung auch der bürgerlichen Kinder für die Hausmusik im großen Stile.Bei diesem Konzert wird dem Publikum ein Einblick in die vielfältige Arbeit geboten, die die Kinder und Jugendlichen gemeinsam mit ihren Lehrern auf ihrem musikalischen Weg leisten müssen, der sicher einige von ihnen in die Professionalität führen wird. Man darf gespannt auf die kleinen und größeren Nachwuchs-Künstler sein!

Eintritt: 15,- EUR, ermäßigt 8,- EUR. Reservierung im Vorverkauf per Überweisung auf das Veranstaltungskonto des Kunstgewerbevereins bei der Frankfurter Sparkasse, BLZ 500 502 01, Konto 1246431384. IBAN DE02 5005 0201 1246 4313 84, SWIFT-BIC-Code: HELADEF1822. Für Mitglieder des Kunstgewerbevereins gilt der ermäßigte Eintritt.

Eine Veranstaltung des Kunstgewerbevereins in Kooperation mit Dr. Hoch’s Konservatorium und mit freundlicher Unterstützung der Dr. Hans Feith und Dr. Elisabeth Feith-Stiftung.

Die Reihe Epochenklänge ist dem Ehepaar Dr. Hans und Dr. Elisabeth Feith gewidmet, zum Dank für ihre langjährige Förderung unserer Arbeit.

Achtung: An diesem Tag findet der Frankfurt Marathon statt. Die Sperrungen im Bereich Sachsenhausen sollen vor 13 Uhr aufgehoben sein.

Historische Villa Metzler des Museums Angewandte Kunst, Schaumainkai 15, Frankfurt am Main