Sonntag, 27. Oktober 2013, 16:00 Uhr

Epochenklänge „Jazz“

Konzert mit Studierenden des Dr. Hoch’s Konservatoriums und dem „Jazz - Vokalensemble“

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Das zweite Konzert dieses Jahres in der Reihe „Epochenklänge“ widmet sich – mit Blick auch auf die aktuelle Ausstellung im Museum Angewandte Kunst „Weniger aber besser. Design in Frankfurt 1925 bis 1985“ dem Jazz. Schon im Jahr 1928 – also vor 85 Jahren – hatte Bernhard Sekles die erste Jazzklasse weltweit begründet und zwar an Dr. Hoch’s Konservatorium in Frankfurt am Main.

An diesem Sonntagnachmittag wird unter der Leitung von Eva Mayerhofer, Jazz-Sängerin und Dozentin an Dr. Hoch’s Konservatorium, Musik der 1930er und 1940er Jahre gespielt:  Stücke aus dem Great American Songbook von Komponisten wie George Gershwin (I got Rhythm), Rodgers & Hart (My Romance), Duke Ellington (Mood Indigo), dazu von Kurt Weill, Friedrich Hollaender und anderen. Solistinnen (Jazzgesang) sind u.a.  Claudia Lemperle, Brigitta Sperl und Constanze Kochanek. Außerdem singt das Jazz – Vokalensemble mit: Vokalensemble: Thomas Groß, Wei Yeung Lui, Katrin Ewald, dazu: Thomas Albiez- Gitarre, Markus Allhenn - Kontrabass und Gilbert Foede - Schlagzeug.

Seit 2011 finden in der Reihe „Epochenklänge“ zweimal jährlich Konzerte in der Historischen Villa Metzler in Kooperation mit Dr. Hoch’s Konservatorium statt. In Anlehnung an die musealen Stil- oder Epochenräumen der Villa, durchwandeln diese Konzerte musikalisch die Stilepochen vom Barock über die Klassik zur Moderne.

Eintritt: 15,- Euro, ermäßigt 12,- Euro.
Reservierung im Vorverkauf per Überweisung auf das Veranstaltungskonto 12 46 43 13 84 des Kunstgewerbevereins bei der Frankfurter Sparkasse, BLZ 500 502 01. Anmeldung über info(at)kgv-frankfurt.de.
Ansonsten an der Kasse.

Für Mitglieder des Kunstgewerbevereins frei.

Eine Veranstaltung des Kunstgewerbevereins in Kooperation mit Dr. Hoch’s Konservatorium.

Historische Villa Metzler des Museums Angewandte Kunst, Schaumainkai 15