Sonntag, 19. März 2017, 17:00 Uhr

Feith-Konzertreihe - Epochenklänge: Klaviermusik der Romantik

Konzert mit Schülerinnen und Schülern des Dr. Hoch's Konservatoriums

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Es erklingen Werke von Edvard Grieg, Frederic Chopin, Robert Schumann, Franz Liszt und Johannes Brahms.

Die Mitwirkenden sind Studierende und Schülerinnen und Schüler der sog. ANE-Abteilung (Abtlg. für Nachwuchs-und Erwachsenenbildung) des Dr. Hoch’s Konser-vatoriums aus den Klavierklassen Stefana Chitta-Stegemann, Johanna Heutling, Claudia von Lewinski, Marc Toth und Evelyn Wentz.
Die jungen Musikerinnen und Musiker passen auf das allerschönste in den klassi-zistischen Salon der Historischen Villa Metzler, denn in der Biedermeierzeit begann die musikalische Ausbildung auch der bürgerlichen Kinder für die Hausmusik im großen Stile und besonders auch die jungen Frauen spielten Klavier.

Seit 2011 finden in der Reihe „Epochenklänge“ zweimal jährlich Konzerte in der Historischen Villa Metzler in Kooperation mit Dr. Hoch’s Konservatorium statt. In Anlehnung an die musealen Stil- oder Epochenräumen der Villa, durchwandeln diese Konzerte musikalisch die Stilepochen vom Barock über die Klassik zur Moderne.

Eintritt: 15,- EUR, ermäßigt 8,- EUR. Reservierung im Vorverkauf per Überweisung auf das Veranstaltungskonto des Kunstgewerbevereins bei der Frankfurter Sparkasse, IBAN DE02 5005 0201 1246 4313 84, SWIFT-BIC-Code: HELADEF1822. Für Mitglieder des Kunstgewerbevereins gilt der ermäßigte Eintritt. Einlass ab 16.30 Uhr.

Die Reihe Epochenklänge ist dem Ehepaar Dr. Hans und Dr. Elisabeth Feith gewidmet, zum Dank für ihre langjährige Förderung unserer Arbeit.

Eine Veranstaltung des Kunstgewerbevereins in Kooperation mit Dr. Hoch’s Konservatorium und mit freundlicher Unterstützung der Dr. Hans Feith und Dr. Elisabeth Feith-Stiftung.

info@kgv-frankfurt.de, T 069 56046558, Fax 069 848 449 21

Historische Villa Metzler des Museums Angewandte Kunst, Schaumainkai 15, Frankfurt