Donnerstag, 21. März 2013, 19:00 Uhr

Gründungstag zum 136jährigen Bestehen des Kunstgewerbevereins

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Wir begehen seit 2008 jährlich den „Gründungstag“ des Kunstgewerbevereins: Am 25. März 1877 kamen im Frankfurter Hof in Frankfurt Vertreter der Künstlergesellschaft, des Architekten- und Ingenieurvereins sowie eine Gruppe von Industriellen zusammen und gründeten den heutigen „Kunstgewerbeverein“.
An diesem Erinnerungstag des Kunstgewerbevereins begrüßen wir zusammen mit der Museumsleitung die neu gewonnenen Freunde und Förderer des Museums für Angewandte Kunst Frankfurt und hoffen auf Zuspruch auch der älteren Mitglieder.
Wir haben unser Mitglied Jens Uwe Zimmermann gewinnen können, uns zu Beginn einen Lichtbildervortrag über „Prof. Josef Hoffmann (1870-1956) und die Wiener Werkstätten“ zu halten. Dazu werden wir einige Stücke von Josef Hoffmann aus dem Museum zeigen.

Begrenztes Platzangebot. Anmeldung erbeten bis 15. März 2013

Historische Villa Metzler des Museums für Angewandte Kunst Frankfurt, Schaumainkai 15, Frankfurt am Main