Donnerstag, 30. April 2015, 09:00 Uhr

Londoner Positionen: Victoria & Albert-Museum und anderes

Reise des Kunstgewerbevereins 30. April – 2. Mai 2015

Londoner Positionen: Victoria & Albert-Museum, Soane Museum, Wallace Collection, Design-Museum (im Bau) und ein Atelierbesuch
Reise des Kunstgewerbevereins nach London
30. April – 2. Mai 2015 (individuelle Anreise)

Der Kunstgewerbeverein besucht in der Zeit vom 30. April bis 2. Mai 2015 mit Juliane von Herz und Antje Southern verschiedene Museen und Orte in London. Veranstalter dieser Sonderreise ist BERNHARD KLODWIG  Reisen & Incentives (Schwalbach/Ts.). Die An- und Abreise erfolgt individuell und auf eigene Kosten.

Die Reise steht unter der Fragestellung, wie mit Kunsthandwerk und Design in den unterschiedlichen Museen Londons aktuell und in den Sammlungen umgegangen wird. Wie präsentieren die Kuratoren nun ihre Sammlungsbestände? Und: Wie wird sich das Design Museum am neuen Standort gegenüber dem V&A behaupten?

Durch Juliane von Herz konnten wir die Kunsthistorikerin Antje Southern gewinnen. Sie stammt aus Frankfurt und lebt und arbeitet seit vielen Jahren in London. Dank ihrer Kontakte und Kenntnisse erhalten wir spezielle Führungen und Einblicke in die aktuellen Entwicklungen Londoner Museen bis hin (sehr wahrscheinlich) zu einem Besuch der Baustelle des neuen Design-Museums und einem Atelierbesuch.