Samstag, 14. November 2015, 11:00 Uhr

M. 15 – Dritte Verkaufsausstellung für Kunsthandwerk in der Historischen Villa Metzler

Angewandte Kunst aus verschiedenen Materialien sowie Schmuck, Buchkunst und Flöten

Gehe zu:Historische Villa Metzler

14. und 15. November 2015, Samstag 11 – 18 Uhr, Sonntag 10 – 18 Uhr

Nach den zwei erfolgreichen Verkaufsausstellungen M. 13 und M. 14, kommt nun M. 15!

M. 15 bietet in den schönen Räumen der Historischen Villa Metzler am Mainufer Schmuck, Keramik, Porzellan, Glas, Gummivasen, Silber und Email, handgewebte Schals und Textildesign, Hüte und Mützen sowie Taschen von Kunsthandwerkern aus der Region und deutschlandweit. Ein besonderer Gast wird ein Flötenbauer sein und ein weiterer besonderer Gast ist ein Klein- und Kunstverlag.

Jeder Kunsthandwerker wird eine eigene kleine Edition „M. 15“ für die Ausstellung beisteuern. Es erwartet Sie eine sehenswerte Präsentation, in der man gewiss Lieblingsstücke und Weihnachtsgeschenke finden wird.

Der Kunstgewerbeverein möchte mit seiner Verkaufsausstellung „M. 15“ das Kunsthandwerk und die Menschen, die es ausüben, fördern. Damit verfolgt der Verein Ziele, die er sich bei seiner Gründung vor 138 Jahren gesetzt hat: Vorbilder für das Kunstgewerbe und für handwerkliches Können zur Verfügung zu stellen und damit beispielhaft und anregend zu wirken. Die Angebote des Museums Angewandte Kunst, dessen Freundesverein der Kunstgewerbeverein ist, sollen damit ergänzt werden.

Unter anderen stellen aus:

Doris Bank, Porzellan| Heidi Bereiter-Hahn, Keramik |Nadine Cromme, Handgewebte Schals | Daniela Damm, Handgefertigte Taschen | Bettina Fehmel, Schmuck | Christoph Hammann, Kobliczek Musikinstrumente, Flöten | Wilfried Houba, Schmuck | Astrid Keller, Gefäße | Hanna Krüger, Produktdesign| Sabine Moosmüller, handwerkliche Buchbinderei | schmitthut, Hüte | Birgitta Schrader, Porzellan | Frankfurter Schule für Bekleidung und Mode, Frankfurt a.M., Mode | Birgit Severin, Design | Bruno Sievering-Tornow, Silber | Ajdar Susuri, Mode | Evelyn Toomistu Design Lederhandschuhe | Martina Tornow, Knotenschmuck® | Karina Wendt, Glas | Quetsche. Verlag für Buchkunst, Künstlerbücher

und andere mehr…

Historische Villa Metzler des Museums Angewandte Kunst, Schaumainkai 15, 60594 Frankfurt am Main

Kontakt: T +49 (0) 69 / 56 04 65 58, Telefax +49 (0) 69 / 84 84 49 21
www.kgv-frankfurt.de, info(at)kgv-frankfurt.de