Mittwoch, 20. Januar 2016, 18:00 Uhr

„Mode bewegt Bild. The Fashion Film Effect“

Führung mit Meltem Toprak

Calvin Klein, Julie Ken Bokaer 2015

In der Ausstellung „MODE BEWEGT BILD. The Fashion Film Effect“ stellt das Museum Angewandte Kunst ausgewählte Modefilme vor. Allen Exponaten gemeinsam ist, dass sie in Bewegung, Ton und visuellen Effekten zu einem neuen, eigenständigen Genre finden und damit auf eine je eigene Weise eine Erweiterung der Möglich¬keiten traditioneller Formen der Modevermittlung wie Fotografie, Fashionshow und Illustration darstellen. Zugleich stehen sie beispielhaft für eine Vielzahl zeitgenössischer Produktionen, die alle zur Vielseitigkeit des Phänomens beitragen.

Die junge Modejournalistin Meltem Toprak gibt eine Einführung in das Thema und die Auswahl. Die Teilnehmer sehen sich die Filme gemeinsam an und haben Gelegenheit mit Meltem Toprak darüber zu sprechen.

Anmeldung beim Kunstgewerbeverein nach Möglichkeit erbeten. Kosten für Nichtmitglieder: Eintritt 5 EUR, ermäßigt: 3,50 EUR.

Museum Angewandte Kunst, Schaumainkai 17, Frankfurt am Main