Samstag, 22. September 2012, 12:00 Uhr

Suppenkasper & Co. - Tischmanieren für Kinder! Workshop in der Historischen Villa Metzler

„Hilfe! Mit welchem Besteck fange ich an?“, „Was mache ich, wenn die Serviette auf dem Boden landet?“, „Warum ist Benimm bei Tisch wichtig?“

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Alicia Gonzalez

Bevor bei einem kindergerechten dreigängigen Menü im Weißen Saal der Historischen Villa Metzler des Museums für Angewandte Kunst Frankfurt diesen und noch vielen weiteren Fragen auf den Grund ge¬gan¬gen wird und das Benehmen am Tisch und beim Essen – ebenso wie das Eindecken – geübt wird, gibt es eine halbstündige Führung durch die Villa selbst. Hier kann man sehen, wie kultivierte und begüterte Menschen früher gewohnt und gelebt haben, und man sieht etwas von dem Geschirr, das damals auf den Tisch gehörte. Was sich inzwischen alles geändert hat, gibt es dabei zu entdecken!

Die junge Etikettetrainerin Alicia Gonzalez ist Hotelfachfrau und Diplom-Sozialpädagogin und seit einigen Jahren auf Seminare für Kinder und Jugendliche spezialisiert.

In Zusammenarbeit mit Christine Hewel M.A. von der pädagogischen Abteilung ?KnowHow! Kommunikation + Lernen des Museums für Angewandte Kunst Frankfurt wird sie Kindern und Jugendlichen zwischen 8 und 13 Jahren Gelegenheit geben, die Tücken bei Tisch zu bewältigen. Denn gutes Benehmen ist eine Kunst, die erlernbar ist. Sie kann das eigene Leben erfolgreicher machen und das Leben der Mitmenschen schöner.

Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Kinder beschränkt und erfolgt nach Eingang der Anmeldungen. Anfragen am besten per E-Mail oder per Fax. Sie erhalten ein Anmeldeformular.

Kosten pro Kind, incl. Eintritt in das Museum, Führung und Menü mit Getränken: Euro 65,-, für Kinder und Enkel von Mitgliedern des Kunstgewerbevereins ermäßigt Euro 59,-.

Mit freundlicher Unterstützung von musterhaus küchen Fachgeschäfte
und der Gemeinnützigen Gesellschaft Historische Villa mbH.

Kontakt: T 069 56 04 65 58, F 069 84 84 49 21, info@kgv-frankfurt.de

Historische Villa Metzler und Museum für Angewandte Kunst Frankfurt, Schaumainkai 17, Frankfurt am Main – Treffpunkt und Start im Foyer des Museums