Montag, 08. April 2013, 19:30 Uhr

"Wissenschaft im Dialog" mit Prof. Dr. Damaris Nübling

Zum Thema Namenforchung

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Im Rhein-Main-Gebiet lehren und forschen Wissenschaftler von Weltrang in allen Fachrichtungen. Dazu zählen u.a. die bekannten Universitäten und Fachhochschulen genauso wie die Institute der Max-Planck-Gesellschaft, das Fraunhofer-Institut und das der Goethe Universität verbundene interdisziplinär fähige FIAS sowie das ForschungsKolleg Humanwissenschaften. Die Gesprächsreihe „Wissenschaft im Dialog“ zielt darauf ab, die Arbeiten dieser Wissenschaftler und den damit verbundenen intellektuellen Reichtum in der Stadtgesellschaft bekannter zu machen. Die referierenden Dialogpartner halten keinen Fachvortrag, sondern führen im Gespräch mit einem F.A.Z.-Redakteur dem interessierten Publikum vor Augen, womit sie sich beschäftigen. Die Historische Villa Metzler als Veranstaltungsort ist mit seinen speziell gestalteten Gesellschaftsräumen Teil des Gesamtkonzeptes. Die Privatheit der Veranstaltungsräume - und das zeigen bereits durchgeführte Veranstaltungen - laden sehr zum intensiven Gedankenaustausch ein und fördern die Gesprächskultur zwischen Wissenschaft und Gesellschaft. Im Anschluss an den Dialog kann das Gespräch untereinander in den nebenanliegenden Salonräumen bei einem Umtrunk intensiviert werden.

Die Durchführung der Veranstaltungsreihe „Wissenschaft im Dialog 2013“ wird im Wechsel durch eine Förderung der FAZIT-Stiftung Gemeinnützige Verlagsgesellschaft mbH und der Polytechnischen Gesellschaft e.V. ermöglicht. Wir danken sehr herzlich für die kooperative Unterstützung dieser Reihe.

Mit freundlicher Unterstützung der FAZIT-Stiftung.

Historische Villa Metzler, Schaumainkai 15, Frankfurt-Sachsenhausen