Pfeilerhalle Grassimuseum (Foto: Martin Geisler, Wikipedia)

Korrespondierende Mitglieder

Der Kunstgewerbeverein unterhält zu einigen Institutionen und anderen Vereinen in Frankfurt und deutschlandweit korrespondierende Mitgliedschaften. Diese Institutionen und Vereine informieren die Geschäftsstelle des Kunstgewerbevereins über ihre Aktivitäten und umgekehrt. Mit einigen korrespondierenden Mitgliedern bestehen darüber hinaus Kooperationen für Veranstaltungen. Dank dieser freundlichen Kontakte ergeben sich gegenseitige Besuche, Austausch und gegebenenfalls gegenseitige Hilfestellungen.

Bundesverband Kunsthandwerk Berufsverband Handwerk Kunst Design e.V., Frankfurt am Main

Dr. Hoch’s Konservatorium – Musikakademie, Frankfurt am Main

Frankfurter Bürgerstiftung im Holzhausenschloesschen, Frankfurt am Main

Frankfurter Goethe-Haus / Freies Deutsches Hochstift, Frankfurt am Main