Sonntag, 04. Oktober 2015, 15:00 Uhr

Herzenssache: Cembalo! Das barocke Cembalo in der Villa erklingt

Öffentliche Vor-Führung des Kunstgewerbevereins mit Diez Eichler

Das einzige Objekt im Museum Angewandte Kunst, das Töne von sich geben kann, ist das wertvolle Ruckers-Cembalo von 1622. Es entstand in Antwerpen und wurde 1725 von Blanchet in Paris umgebaut. Wichtige Stationen des Cembalobaus im 17. und 18. Jahrhundert bilden sich in seiner wechselvollen Baugeschichte ab. In Kooperation mit Dr. Hoch’s Konservatorium macht der Cembalist und Dozent für historische Tasteninstrumente die Lebensgeschichte des Cembalos mit Werken von Froberger, Lully, Couperin, Bach und anderen hörbar.
Er gibt Einblicke in Funktion und Bauweise eines Cembalos und erklärt, welche Umbauten das Instrument in seiner über 300-jährigen Geschichte durchgemacht hat.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, da das Cembalo in einem kleinen Raum steht. Wir möchten mit dieser öffentlichen Veranstaltung auf die Förderungsarbeit des Kunstgewerbevereins aufmerksam machen.

Anmeldung nach Möglichkeit: info@kgv-frankfurt.de. Wir bitten um Spenden für die Pflege des Cembalos.

Historische Villa Metzler des Museums Angewandte Kunst, Schaumainkai 15, Frankfurt am Main

Wer keine Eintrittskarte für das Museum hat, erhält für diese Veranstaltung eine Freikarte. Bitte melden Sie sich bei der Geschäftsstelle: info@kgv-frankfurt.de oder Telefon 069 56 04 65 58