Sonntag, 19. Februar 2017, 11:00 Uhr

Kuratorenführung durch die Ausstellung DER ROTE FADEN im Museum der Weltkulturen

Einladung der Freunde des Museums der Weltkulturen für die Mitglieder des Kunstgewerbevereins

Bild: Wolfgang Guenzel, Museum der Weltkulturen

Fokus Textil

Der Freundeskreis des Weltkulturen Museums lädt die Mitglieder des Kunstgewerbevereins zu einer Führung durch die aktuelle Ausstellung DER ROTE FADEN ein. Die Ausstellung reflektiert und präsentiert die kulturell vielseitigen Techniken der Textilproduktion – ausgehend von den Samm­lungen aus Amerika, Südostasien, Ozeanien und Afrika. Viele Werkzeuge, Fasern, Stoffe und andere Objekte werden erstmals der Öffentlichkeit präsentiert. Im Rahmen der Ausstellung widmen sich Künstlerinnen und Komponisten den Textilien, deren Symbolkraft, Bedeutungen und aktuellen Zusammenhängen.

Anmeldungen bitte bis zum 10.2.2017 bei der Geschäftsstelle des Kunstgewerbevereins. Treffpunkt um 10.55 Uhr am Schaumainkai 29.

Museum der Weltkulturen, Schaumainkai 29-37, Frankfurt am Main