Samstag, 12. November 2016, 11:00 Uhr

M. 16 - Vierte Verkaufsausstellung für hochwertiges Kunsthandwerk und Kunstgewerbe

Samstag 11 – 18 Uhr, Sonntag 10 – 18 Uhr

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Kunsthandwerk und Design in der Historischen Villa Metzler

Die außergewöhnliche Verkaufsausstellung für hochwertiges Kunsthandwerk und Design "M. 16" findet zum vierten Mal in den Gesellschaftsräumen der Historischen Villa Metzler statt. Das klassizistische Bürgerhaus ist Teil des Museums Angewandte Kunst und liegt am Mainufer auf der Sachsenhäuser Seite.

Begleitend zu der Verkaufsausstellung wird von jedem Künstler eine Edition namens "M. 16" entwickelt, die von den Besuchern der Ausstellung ebenso erworben werden kann, wie alle anderen ausgestellten Exponate.

Aussteller "M.16"

Christoph Friedrich Wagner, Frankfurt am Main

Email / Schalen
Sepp Müller, Halle

Geflecht/Körbe
Emmanuel Heringer (geflecht und raum, Schechen)
Monika Nickel-Stein (Flechtwerkgestaltung, Kindenheim)

Holz / Holzfahrrad

Textil / Leinen
Schlitzer Leinen-Industrie Driessen GmbH & Co. KG, Schlitz

Textil
Historische Weberei Egelkraut, Schwalmstadt-Trutzhain, Inhaber: Udo van der Kolk

Veranstalter ist der Kunstgewerbeverein in Frankfurt am Main e.V., der das heutige Museum Angewandte Kunst gegründet hat. Mit den Verkaufsausstellungen sollen das gestaltende Handwerk und die ausübenden Kunsthandwerker gefördert werden, womit der Verein Ziele verfolgt, die er sich bei seiner Gründung vor 139 Jahren gesetzt hat: Vorbilder für das Kunstgewerbe und für handwerkliches Können zur Verfügung zu stellen und damit beispielhaft und anregend zu wirken.

Historische Villa Metzler des Museums Angewandte Kunst, Schaumainkai 15, 60594 Frankfurt am Main