Montag, 26. August 2013, 19:30 Uhr

"Wissenschaft im Dialog" mit Prof. Dr. Mark Chalîl Bodenstein und Timur Kumlu

Anlässlich der Einführung des islamischen Religionsunterrichts in diesem Schuljahr an hessischen Schulen

Gehe zu:Historische Villa Metzler

Die Gesprächsreihe „Wissenschaft im Dialog“ zielt darauf ab, die Arbeiten dieser Wissenschaftler und den damit verbundenen intellektuellen Reichtum in der Stadtgesellschaft bekannter zu machen. Die referierenden Dialogpartner halten keinen Fachvortrag, sondern führen im Gespräch mit einem F.A.Z.-Redakteur dem interessierten Publikum vor Augen, womit sie sich beschäftigen.

Die Gäste wurden anlässlich der Einführung des islamischen Religionsunterrichts in diesem Schuljahr an hessischen Schulen geladen. Herr Bodenstein ist Stiftungsprofessor für islamische Religion an der Goethe Universität und akademischer Leiter des Studiengangs Islamische Studien. Her Kumlu ist Lehrer an der Friedrich-Ebert-Schule in Schwalbach und belegt derzeit an der Uni Gießen einen Weiterbildungslehrgang, der ihn für islamischen Religionsunterricht qualifiziert.

Mit freundlicher Unterstützung der FAZIT-Stiftung.

Historische Villa Metzler, Schaumainkai 15, Frankfurt-Sachsenhauen